注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

henrythomas 的博客

https://facebook.com/henrycharlesthomas

 
 
 

日志

 
 

抗炎退燒  

2016-11-13 19:36:10|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗炎退燒药包括 - -

1. NSAIDs: This group of drugs relieves pain and fever by tamping down on the substances in your body that cause the feeling of pain, and they help control body temperature.

Drugs in the NSAID category include:

Ibuprofen, the active ingredient in Advil and Motrin

Aspirin,

Naproxen sodium, found in Aleve 


2. Acetaminophen:

 Tylenol and other Acetaminophen seems to work on the parts of the brain that perceive pain and control body temperature.

~~~~~~~~~~~~~~

非甾(zai=steroid)体抗炎药(Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drug; 非糖皮质激素.


糖皮质激素(Glucocorticoid)= 腎上腺皮質激素, 可用於一般的抗生素或消炎藥所不及的病症,如SARS敗血症等,具有调节糖、脂肪、和蛋白质的生物合成和代谢的作用,还具有抗炎作用。

在20世纪50年代,糖皮质激素损伤了许多患者,1960年发明“NSAID”。


炎症是人体对抗感染的一种免疫反应血管扩张,增加血管通透性,炎性介质环氧化酶(COX-2)的作用增强。

網上傳說發燒可殺病毒,是危害虛弱病人的誤導。因為病人的腦 肝會先被發燒傷害。


非甾体抗炎药的作用:抑制环氧化酶-2(COX-2)。

其抑制作用是可逆的平衡反应;

阿司匹林=乙酰水杨酸 acetylsalicylic acid  是不可逆,

阿司匹林的乙酰xian基(Acetyl, CH3C(O)- )不可逆地结合环氧酶的丝氨酸 

(絲氨酸serine 是非必需氨基酸的一種,含於鸡蛋、鱼、大豆,人体亦可從甘氨酸Glycine中合成丝氨酸。絲氨酸可促進脂肪脂肪酸新陳代謝,有助於維持免疫系統。),

阿司匹林(Aspirin) 不可逆地抑制环氧酶活性。

是成人用退烧药,但其副作用導致儿童和青少年不宜服用。

非甾体抗炎药增加心脏病和中风风险。但阿司匹林列外,能够预防部分人群罹患心脏病和中风。


非甾体抗炎药:

布洛芬(Ibuprofen)

芬布芬(Fenbufen)

吲哚美辛(Indometacin)

雙氯芬酸鈉(Diclofenac Sodium)

COX-2抑制剂(炎性介质环氧化酶(COX-2))

Celecoxib(塞来西布)(痛博士) (希樂葆)

Etoricoxib(萬克適,安痛易)(ARCOXIA)

美洛昔康(Meloxicam)


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017