注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

henrythomas 的博客

https://facebook.com/henrycharlesthomas

 
 
 

日志

 
 

鄧麗君  

2016-12-12 13:43:25|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄧麗筠,鄧麗君,1953年1月29日晨,雲林縣褒忠鄉田洋出生。

父親鄧樞,河北省大名县大街鄉邓台村人,是遷台軍官,母親趙素桂, 山東省東平縣人。Teresa 有三兄一弟。

1965年,12歲,發行第一張唱片;

1970~1980年代,歌唱事業最巔峰。

1990年代初期淡出樂壇。

幼年先後遷居臺東縣池上鄉屏東市,1959年遷往臺北縣蘆洲鄉眷村,入讀蘆洲國小;後來考進私立金陵女中1969年休學展開歌唱事業。

1973年,鄧麗君進台北美國學校,主修英文,完成中學。

1971年,18岁,初恋情人林振发,马来西亚华侨。1948年-1978年。林振发心脏病发去世。


1974年,單曲《空港》榮獲日本唱片大獎新人奖。鄧麗君在領獎演唱時痛哭不已。

鄧麗君在1976年、1977年、1978年、1980年、1981年除了中途赴美進修,連續五年都在香港利舞台開個人演唱會。


1979年2月14日,鄧麗君因持印尼護照入境日本,被拘留。2月24日,日本法務省將鄧麗君驅逐出境。

這一年的鄧麗君要返台也不行。因此,鄧麗君持中華民國護照到美國。

1980年,鄧麗君回台灣參加勞軍和義演。

1981年10月,鄧麗君與郭孔丞(1947年- )訂婚,但 1982年3月兩人分手。


1989年,鄧麗君到巴黎,結識了法國人友史蒂芬·保羅(Q. Paul P. Stephane,1967- )。

1994年12月底,鄧麗君與保羅到泰國清邁。1995年4月底,入住清邁梅坪酒店。5月7日下午4時鄧麗君的氣喘病再次發作。下午5時30分醫院搶救失敗,終年42歲。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

氣喘病人,要選擇乾燥地區,少花粉黴菌,的環境居住。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017