注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

henrythomas 的博客

https://facebook.com/henrycharlesthomas

 
 
 

日志

 
 

针眼  

2016-10-07 12:22:47|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针眼=麦粒肿,偷针眼, stye, 是睫毛底部皮脂腺金黃色葡萄球菌 Staphylococcus aureus 感染,導致紅腫痛。青少年比較常出現。

可能因為環境衛生,工作压力, 睡眠不足,营养不良,免疫力下降等因素所引起。

金黄色葡萄球菌具有传染性,要避免用手揉眼睛,不用别人毛巾和浴巾。

藥物治療可用氯黴素眼藥水,紅黴素的眼藥膏。

1周至3周後可能自癒。

在家用熱敷增加血液循環。痊愈後才工作。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017