注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

henrythomas 的博客

https://facebook.com/henrycharlesthomas

 
 
 

日志

 
 

主權  

2018-03-12 02:41:43|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國獨立宣言宣示「人民主權」論 popular sovereignty。 (so-ve-n-ti)

法國憲法主張「主權」屬於全民族。是多元主權論 pluralistic sovereignty。

因為法律國家最高權力,國會就擁有了主權。

絕對威權的君主,對內和對外行使最高權力。是君主主權。


Sovereignty is the full right and power of a governing body over itself, without any interference from outside sources or bodies.

主權 sovereignty 是國家自主自決的最高權力。對內對外獨立自主。

如果部分領土權力被外國控制,如沖繩日本 韓國 敘利亞  巴勒斯旦  烏克蘭,好像是 不正常國家。

主權也需要在國際上得到承認 才有效。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018